Простой рецепт яблочного сока с мякотью на зиму

Яблочный сок с мякотью на зиму в домашних условиях
Яблоки для сока

Магазинный яблочный сок в яркой бумажной упаковке является почти обязательным атрибутом любого праздничного стола, отмечаете ли Вы Новый год, День Рождения или День Конституции.

Но что мешает в урожайный год заготовить сок из яблок самостоятельно, у которого в составе не будет ни добавок, ни красителей, ни усилителей вкуса и аромата. Такой фруктовый напиток вне всяких сомнений будет и вкуснее, и полезнее магазинного.

Для заготовки можно брать в том числе и опавшие скоропортящиеся яблоки, срок хранения которых составляет буквально несколько дней.

Ингредиенты яблочного сока

Будем использовать только необходимый минимум, чтобы сладость в результате получилась умеренной, и чувствовалась мякоть в составе:

  • сладкие или кисло-сладкие яблоки – 1 кг;
  • вода – 800 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Сахар в данном случае используется не только для придания дополнительной сладости, но и как консервант, способствующий длительному хранению.

Рецепт яблочного сока на зиму без соковыжималки

Для приготовления сока нам кроме перечисленных ингредиентов понадобится только кастрюля достаточного объема.

  1. Яблоки вымойте, разрежьте на равные четвертинки, удалите семечки вместе с грубой сердцевиной вокруг них и положите в кастрюлю. Туда же налейте 500 мл воды и поставьте на медленный огонь под крышкой. После того, как содержимое закипит, продолжайте варку в течение 15 минут.
  2. Получившееся в результате яблочное пюре протрите через сито, затем добавьте в него 200 г сахарного песка и 300 мл воды и снова поставьте на медленный огонь. Когда содержимое закипит, продолжайте варку под крышкой еще на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
  3. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и герметично закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки вверх ногами, укутайте полотенцами и в таком виде оставьте их до полного остывания.

Результат получается в меру сладким, не приторным. Да, это не свежевыжатый яблочный сок, в нем из-за термической обработки содержится гораздо меньше витаминов и микроэлементов, зато, как и любое варенье, храниться в подвале он может годами.

Такой напиток хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, придает сил, энергии и всегда настраивает на позитивный лад.

Заготовки на зимуЯблони, яблоки

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках

Была ли данная статья для Вас полезной?

ДАНЕТ



Отзывы