Повидло из яблок с минимумом сахара
Сегодня во всем мире наметился явный тренд на фитнес и ЗОЖ. Хорошо это или плохо, судить трудно, поскольку наше сердце за жизнь совершает ограниченное количество сокращений. Для каждого человека этот показатель индивидуален. Болезни, постоянные изнуряющие нагрузки (в т.ч. спорт) и неправильный образ жизни дополнительно уменьшают его предельное значение. Поэтому оставьте спорт профессионалам, избавьтесь от вредных привычек и переходите на здоровое питание.
Сегодня хочу предложить рецепт повидла, на котором мы остановились, предварительно испробовав на практике множество различных вариантов. Его главные преимущества – сравнительно небольшое количество сахарного песка в составе, простота и низкая себестоимость.
Поскольку наши яблоньки еще не перешли в фазу плодоношения, сейчас мы активно используем яблоки из леса, за которыми специально ходим (в урожайные годы).
Перейдем к делу. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг нарезанных дольками яблок (необязательно сладких, подойдут абсолютно любые).
- 200 г сахарного песка.
- 100 мл воды.
Способ приготовления по шагам:
- Сахар растворяем в указанном количестве воды и доводим в кастрюле до кипения.
- Когда вода закипит, добавляем нарезанные яблоки и томим под крышкой на протяжении 40-45 минут, периодически помешивая.
- Горячую однородную массу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем капроновыми или пластиковыми крышками.
- После того, как заготовки остынут, убираем их в холод (в погреб или холодильник).
Сахар – это консервант. Поскольку мы сэкономили на данном ингредиенте, то срок хранения у наших заготовок будет не сильно большим. Желательно употребить их в пищу до Нового года.
Что мне очень нравится – так это пирожки-конвертики из слоеного теста с начинкой из этого повидла. В отличие от всех сладостей, которые сейчас продаются в магазинах, у таких булочек вкус абсолютно неприторный.
Так что обязательно берите рецепт на вооружение. Очень рекомендую!
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы