Самые вкусные овощи
В этой статье мы представим вам нашу пятёрку самых вкусных овощей. Советую обязательно посадить их на подконтрольном дачном участке.
Кабачок
Итак, замыкает ТОП пятерку самых вкусных овощей хорошо знакомый каждому из нас кабачок. Молодые плоды многие дачники употребляют в пищу сырыми, однако весь вкус кабачков раскрывается при использовании их в приготовлении различных кулинарных блюд – от супов до варенья.
Помню с детства, как бабушка резала кабачок аккуратными кругляшками, обваливала их в муко-яичной обсыпке и обжаривала на растительном масле. Это было потрясающе вкусно!
Баклажан
На четвертом месте мы поместили баклажан. В сыром виде плоды этого растения обычно не употребляют в пищу. Однако в каком количестве невероятно вкусных блюд используется баклажан в качестве одного из главных ингредиентов!
Помимо невероятного вкуса баклажан известен как хорошее средство при нарушении обмена веществ. При регулярном употреблении баклажаны восстанавливают солевой и кислотно-щелочной баланс в организме человека.
Огурец
«Бронзовую медаль» сегодня по праву завоевывает всем хорошо известный огурец с собственной грядки.
Как приятно съесть только что сорванный и омытый колодезной водой хрустящий огурец. А если сюда добавить соленые и маринованные огурчики зимой, да с картошечкой? Благодать!
Огурцы практически не содержат калорий, на 96-97% они состоят из воды. Существует множество разновидностей огурцов, различимых по форме, размеру и даже цвету.
Перец
«Серебро» у перца. По содержанию биологически активных веществ и витамина C, эта пустотелая ягода (да-да, ягода) вообще безоговорочный лидер.
Перец может быть острым и сладким. И каждый по-своему хорош. Сегодня селекционерами выведено множество сортов и гибридов, которые дают хороший урожай даже в средней полосе России.
Томат
Бесспорное «золото», по нашему мнению, у томата. Приятный насыщенный вкус этот овощ имеет благодаря гармоничному сочетанию органических кислот и сахаров.
Спелые помидоры, в особенности маленькие черри, обладают так называемым «пятым вкусом», который ценят многие гурманы по всему миру, а больше всего – в Японии.
Кроме того, все томаты содержат вещество ликопин, которое обладает выраженным антиоксидантным действием, способствует нормализации уровня холестерина в организме, улучшает пищеварение. Регулярное употребление томатов в пищу помогает организму противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.
А для Вас какая пятерка овощей самая вкусная?
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Марина 2021-11-19 09:23:27
Я просто обожаю кабачки в жареном и тушеном виде, добавляю их в рыбные и мясные котлеты. Для меня это овощ номер 1.