Как приготовить квас
Квас является одним из наиболее известных традиционных русских напитков, наряду со сбитнем, водкой и медовухой. Он прекрасно утоляет жажду в летний зной и придает дополнительные силы нашему организму.
Противопоказания домашнего кваса
Многие из нас в городской спешке предпочитают покупать готовый квас, продающийся в пластиковых бутылках. Чего в нем только не намешано. Вкус настоящего русского кваса совсем другой.
Стоит отметить, что употребление кваса противопоказано людям, страдающим от гастритов, язв, мочекаменной болезни, имеющих проблемы с печенью. Не употребляйте квас перед тем, как садиться за руль, так как напиток этот хоть и слабо, но все же алкогольный.
Какие ингредиенты нужны для кваса
Для приготовления классического домашнего кваса нам потребуются:
- Буханка ржаного хлеба.
- 5 л воды.
- 3/4 стакана сахарного песка.
Как видите, ничего лишнего в составе классического напитка быть не должно, только необходимый минимум натуральных компонентов.
Как приготовить квас в домашних условиях
Хлеб нарезаем кубиками, сушим и слегка обжариваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб помещаем в 3-х литровую банку или эмалированную посуду, заливаем теплой водой и добавляем заготовленный сахар. Все тщательно перемешиваем, накрываем марлей и убираем настаиваться в теплое место на 3 суток.
Получившийся напиток сцеживаем через сито или марлю, разливаем по бутылкам и убираем на хранение в холодильник или другое прохладное место (например, подпол).
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы