Маринуем цветную капусту на зиму

Рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках
Свежая цветная капуста

Маринованный салат из цветной капусты украсит любое блюдо не только своей внешней красотой, но и изумительным вкусом. Будь-то жареная картошка или пюре, плов, мясные и рыбные блюда – данная закуска позволит максимально раскрыть их потенциал.

Салат из цветной капусты пошагово

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • Цветная капуста – 2 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Сладкий перец – 4 штуки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 350 мл.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Уксус – 200 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Укроп – пучок.
  • Петрушка – пучок.

Необходимые ингредиенты подготовлены, пора приступать к делу.

  1. Основной ингредиент блюда – цветную капусту, моют и аккуратно разбирают на соцветия. После этого опускают ее в кипяток и бланшируют в течение 5 минут. Горячую капусту в дуршлаге обдают холодной водой.
  2. Очищенные от плодоножек помидоры, зубчики чеснока и выпотрошенный сладкий перец пропускают через мясорубку. Смесь хорошо перемешивают, добавляют в нее подсолнечное масло, сахар и соль, после чего ставят на огонь и доводят до кипения.
  3. В кипящую массу, добавляют подготовленную цветную капусту и варят на медленном огне около 7 минут.
  4. После этого добавляют мелко нарезанную зелень, уксус и продолжают варить еще 5 минут.
  5. Горячую массу разливают по стерилизованным банкам и плотно закрывают крышками. Наполненные таким образом банки переворачивают вверх дном и оставляют в таком виде до полного остывания. Готовую закуску убирают на хранение.

Заготовки на зиму

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках

Была ли данная статья для Вас полезной?

ДАНЕТ



Отзывы