| Рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках
Маринуем цветную капусту на зиму
Маринованный салат из цветной капусты украсит любое блюдо не только своей внешней красотой, но и изумительным вкусом. Будь-то жареная картошка или пюре, плов, мясные и рыбные блюда – данная закуска позволит максимально раскрыть их потенциал.
Необходимые ингредиенты подготовлены, пора приступать к делу.
Основной ингредиент блюда – цветную капусту, моют и аккуратно разбирают на соцветия. После этого опускают ее в кипяток и бланшируют в течение 5 минут. Горячую капусту в дуршлаге обдают холодной водой.
Очищенные от плодоножек помидоры, зубчики чеснока и выпотрошенный сладкий перец пропускают через мясорубку. Смесь хорошо перемешивают, добавляют в нее подсолнечное масло, сахар и соль, после чего ставят на огонь и доводят до кипения.
В кипящую массу, добавляют подготовленную цветную капусту и варят на медленном огне около 7 минут.
После этого добавляют мелко нарезанную зелень, уксус и продолжают варить еще 5 минут.
Горячую массу разливают по стерилизованным банкам и плотно закрывают крышками. Наполненные таким образом банки переворачивают вверх дном и оставляют в таком виде до полного остывания. Готовую закуску убирают на хранение.
Отзывы