Рыба в глине на костре
Вкусная рыбка с аппетитным ароматным дымком да на свежем дачном воздухе. Что может быть лучше? Готовить таким образом можно различную рыбу.
Распотрошите хорошенько рыбу – удалите жабры и внутренности. Тщательно ее промойте. При этом не удаляйте чешую. Глину разведите с водой, чтобы она стала похожей на пластилин.
Снаружи и внутри хорошенько натрите рыбу солью и перцем. Внутрь положите нарезанный мелко репчатый лук и измельченную морковку. Подготовленные таким образом рыбки должны настояться около 20 минут.
Сделайте нетолстые лепешки из глины, в центр каждой положите по одной подготовленной рыбке, плотно сложите «блин» с начинкой и соедините (хорошенько закрепите) края. Рыба должна быть полностью закрыта глиной со всех сторон.
Теперь разгребите горячие угли и положите в них глиняные «конвертики» с рыбой. Сверху засыпьте соседними горячими углями. Мелкая рыба таким образом запекается около 20 минут, крупная – около 30 минут.
Аккуратно достаньте затвердевшие глиняные «конверты», разбейте их, выньте уже запеченную ароматную рыбку без чешуи. Можно подавать на чистой посуде, а можно использовать получившиеся импровизированные глиняные «тарелки».
Приятного аппетита!
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы