Ингредиенты:
Кабачковая икра – отличный гарнир, подходящий ко множеству кулинарных блюд. Приготовить домашнюю кабачковую икру совсем несложно, главное делать все последовательно, точно по изложенному в этой статьей рецепту (бабушкин метод).
Вымойте под проточной водой и аккуратно очистите кабачки от кожицы, разрежьте их на толстые куски и выньте все семена, вместе с обволакивающей их срединной мякотью. Очищенные куски положите в кастрюлю подходящего размера, залейте небольшим количеством воды и поставьте на плиту. Сверху в кастрюлю положите вымытые, но неочищенные перцы и помидоры, так, чтобы они практически не касались воды, а обваривались на пару.
В течение следующих 15 минут, пока содержимое кастрюли варится, натрите на мелкой терке морковь и измельчите репчатый лук. Овощи переложите в сотейник и обжарьте в масле до того момента, пока они не приобретут желтоватый оттенок.
Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Пришло время снять шкурку с перцев и помидоров, отваривающихся на пару. С помощью блендера сделайте из овощей в кастрюле однородное пюре.
Переложите овощи из кастрюли в сотейник (где у нас имеется обжаренный лук с морковкой), добавьте перец, соль, зелень и поставьте на небольшой огонь на 10-15 минут.
Готовую икру раскладывают по стерилизованным на пару банкам (стерилизовать в течение 15 минут) и закатывают крышками.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Комментарии и отзывы:
Отзывы
Марина 2017-07-18 12:01:35
Спасибо! Классный рецепт. Уже закатала 2 пробные литровые баночки. В выходные куплю еще цукини. Делаю с ними, пока свои кабачки не поспели.