Как очистить руки от сока кабачков?
Многие дачники наверняка удивятся постановке вопроса – всю жизнь чистили кабачки, делали из них икру, тушили, жарили, мариновали кольцами на зиму вместе с огурцами, перцами и помидорами, и руки при этом особо не пачкались. Но новые более деликатные времена несут с собой и новые коварные напасти.
Порой после чистки кабачков и патиссонов на ладонях и пальцах образуется стягивающий кожу поверхностный налет в виде липкой зеленовато-коричневатой пленки, которую тяжело отмыть водой с обычным мылом. Следует отметить, что далеко не все сорта кабачков приводят к подобной проблеме. Если дать ей некоторое время (как раз хватит, пока делаете заготовки или готовите блюдо), она въестся в поверхностные слои кожи еще сильнее.
Чтобы вернуть первозданную красоту рукам, что для женщины особенно важно, следует воспользоваться одним из следующих простых советов:
- Берете относительно свежую еще крепкую губку для мытья посуды, слегка смачиваете ее в воде и аккуратно трете загрязненный участок жесткой стороной. Очень скоро поверхностная пленка сойдет, а на ее месте останется покраснение кожи, которое быстро исчезнет.
- Если считаете первую рекомендацию излишне грубой, воспользуйтесь свежей долькой лимона. Аккуратно потрите ей темные участки, и они начнут довольно легко отчищаться. Вместо дольки лимона можно использовать концентрированный раствор лимонной кислоты, нанесенный на чистую тряпочку.
- Как ни странно, но неплохо работает классическая зубная паста. Она изначально создана для удаления застарелых пленок от кофе и чая на зубах, поэтому поможет и в данной ситуации. Для достижения результата достаточно небольшого количества. Для растирания используйте небольшую тряпочку или ватный диск.
- В условиях дачи, когда ни лимон, ни лимонная кислота не доступны, вместо них можно использовать стебель ревеня. Он не только руки отчистит, но и вернет ногтям их естественный цвет. Если ревеня тоже нет, используйте щавель.
Данные нехитрые советы помогут поддерживать Ваши руки в постоянной чистоте. Если Вы готовы пойти на некоторые неудобства в работе, изначально используйте при приготовлении кабачков перчатки из натурального латекса, тогда и дальнейших проблем, связанных с загрязнением, не возникнет.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Лариса 2021-09-04 08:56:45
Заметила, что после чистки далеко не всех кабачков и патиссонов остается въедающийся в кожу налет на руках. А так обычно губкой потру и долькой лимона поочередно.