Вкусные зеленые помидорки с пикантной начинкой отлично подойдут к жареной картошечке, пюре и другим блюдам.
На 3 литровую банку потребуется:
На 1 л рассола нужно:
Для начала приготовим острый фарш, который и будет нашей начинкой. Очищенный чеснок режем тонкими аккуратными пластинами. Вымытый горький перец с семенами внутри режем тонкой соломкой. Смешиваем нарезанные чеснок и острый перец.
Каждую зеленую помидорку режем напополам, но не до конца, чтобы можно было ее открывать и закрывать, как книжку. С помощью чайной ложки в одной из долек делаем небольшое углубление и укладываем в него подготовленный острый фарш. После этого дольки помидора снова соединяем вместе. Очищенный репчатый лук моем и режем на отдельные половинки.
На дно чистой 3-х литровой банки кладем 2 целых лавровых листа, несколько веточек петрушки и 4 горошины черного перца. Фаршированные перцем и чесноком помидорки и половинки луковиц укладываем в банку.
Далее вскипятим 1 литр чистой воды, зальем ее (не всю) в банку с помидорами и луком и прикроем стерильной крышкой. В таком состоянии банку оставляем на 20 минут. В оставшуюся в кастрюле кипяченую воду добавляем уксусную кислоту, сахар и соль. Аккуратно сливаем из банки с фаршированными помидорами и луком жидкость обратно в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешиваем и снова доводим до кипения. Получившийся окончательный рассол заливаем в нашу 3-литровую банку.
В течение 15 минут стерилизуем банку с содержимым, вытаскиваем, закатываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Готовый продукт можно убирать на хранение в погреб.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы