Помидоры «Московский деликатес»
Этот высокоурожайный среднеспелый томат относится к деликатесным сортам. Садоводам он известен давно, при этом пользуется постоянным спросом.
Описание
Высота сформировавшегося растения может достигать 175 см, поэтому следует заблаговременно позаботиться о надежных подпорках или подвязках для кустов. Период от появления первых ростков до плодоношения составляет примерно 120 дней.
Плотные перцевидные плоды с повышенным содержанием сахаров имеют массу от 80 до 130 г и могут отлично храниться долгое время. Их вкус классический, насыщенный. Кожица крепкая. Окрас красный.
К поражению грибными заболеваниями сорт среднеустойчив, к другим типам заболеваний – устойчивость высокая.
Выращивание
Томат московский деликатес подходит для выращивания, как в открытом грунте, так и в теплице. Рекомендованная схема посадки – 50 x 70 см. Растение обладает высокой продуктивностью, поэтому большой урожай Вы сможете получить с малой площади участка.
Применение
Помидоры московский деликатес лучше всего использовать для консервирования. Благодаря высокому по сравнению с другими томатами содержанию сахаров, плоды данного сорта наиболее подходят для приготовления томатного пюре, сока и детского питания. А хорошая устойчивость к болезням позволяет получить высокий урожай без использования химических препаратов.
Характеристики
Параметр | Значение |
Тип | Индетерминантный |
Где сажать | Для открытого и закрытого грунта |
Срок созревания | Среднеспелый |
Назначение | Универсальное |
Высота куста | 140-180 см |
От всходов до плодоношения | 100-110 дней |
Урожайность | До 6 кг с 1 растения |
Схема посадки | 70x50 см |
Масса плода | До 150 г |
Форма | Удлиненная |
Вкус | Хороший |
Окраска зрелых плодов | Красная |
Посадка семян | Март |
Высадка рассады | Конец мая – начало июня |
Особенности | Плоды долго хранятся |
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Алена 2016-03-30 09:38:00
От вырщивания Московского деликатеса в прошлом сезоне остались неоднозначные впечатления. Растут хорошо, урожай не пропадает, но вкус у томатов, на мой взгляд, суховатый, мякоть чрезмерно плотная. Зато переработка в икру, как обжарка для приправы - лучше и найти сложно. Для консервации также хорошо подходят.