Огурцы с морковкой по-корейски на зиму
Наверное, многие из Вас, приходя на городской рынок или зайдя в обычный супермаркет, нередко останавливаются в отделе с острыми корейскими блюдами. Такие деликатесы хороши не только в качестве гарниров ко многим вторым блюдам, но и как самостоятельная закуска, например, вместе с обычным хлебом (желательно еще горячим и свежим).
Сегодня поговорим об одном блюде, которое в нашей семье впервые было сделано в прошлом году. Блюдо не оставило равнодушным ни одного из членов семьи. Речь пойдет о салате из огурцов и морковки по-корейски. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Огурцы среднего размера – 1 кг.
- Морковь – 250 г.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Приправа для корейской моркови (или смесь домашних пряностей по вкусу) – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Вымойте огурцы, удалите у каждого горькую шляпку, нарежьте их продольными полосками (из каждого огурца получится 6-8 полосочек, можно нарезать и тоньше, как на фото) и сложите все части в емкость с высокими краями.
- Чистим и моем морковь. Натираем ее на стандартной терке в емкость с огурцами, туда же выдавливаем чеснокодавилкой зубчики чеснока. Засыпаем в состав корейскую приправу, сахар и соль, заливаем растительное масло и столовый уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и даем салату настояться около 4-5 часов, чтобы он дал сок.
- Настоявшуюся овощную смесь раскладываем по вымытым и высушенным стеклянным банкам и ставим в микроволновую печь. Как только она закипит (появятся характерные пузырьки), выключаем микроволновку и достаем наш салат.
- Банки закатываем заранее стерилизованными крышками, даем им остыть, после чего убираем их на длительное хранение в подвал или, что более удобно в городской квартире, на нижнюю полку холодильника.
Закуска получается в прямом смысле королевская. Подходит и к картошке, и к рису, и к рыбным блюдам. Я частичный вегетарианец, но думаю, что и к мясным блюдам салат из огурцов с морковкой по-корейски подойдет великолепно.
Заготовки на зимуОгурцыМорковь
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Елена 2022-08-06 17:25:11
Спасибо, хочется попробовать сделать что-нибудь такое остренькое на зиму.