Заготовка на зиму из переросших огурцов
Нашли несколько переросших огурцов в теплице, плюс собрали оставшиеся нормальные экземпляры. Есть их в свежем виде совсем что-то не хочется – видимо наелись за лето.
О том, что можно быстро сделать с «переростками» с нами поделилась соседка Светлана. Ниже привожу ее рецепт без изменений. Мы попробовали, нам понравилось.
Ингредиенты:
- огурцы переростки и обычные – 4 кг;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- уксус столовый (9%) – 1 стакан;
- соль – 1 ст. л. с горкой;
- магазинная приправа для моркови по-корейски – 1 пачка;
- молотый перец черный – 1 ч. л.;
- чеснок домашний острый – 4 зубчика;
- укроп и петрушка – по вкусу (1 маленький пучок).
Пошаговые инструкции:
- Огурцы помойте, порежьте на 4 части и положите в емкость подходящих размеров (большую кастрюлю).
- Туда же добавьте все остальные ингредиенты из списка выше.
- Все компоненты тщательно перемешайте между собой и оставьте мариноваться на 4 часа. Время от времени содержимое перемешивайте.
- Разложите состав по стерилизованным банкам. Используйте также и оставшийся на дне маринад в качестве заливки.
- Банки с накрытыми крышками мы стерилизовали в металлическом баке. Вода должна доходить им по «плечики». Мы использовали 1 л емкости – их стерилизовать нужно около 30 минут.
- По окончании стерилизации останется только закатать крышки.
Получается очень вкусно. По обалденному запаху Вы сразу поймете, что процесс идет, как положено. Хочется все съесть на месте. Остатки, которые не влезут в банки, можно использовать в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Замечания:
- При соблюдении технологии огурцы должны получиться хрустящими и остренькими.
- Хотя этот салат и относится к «корейским», в его рецепте не содержится морковки. Это не ошибка. Именно так и было указано в первоначальном рецепте, который мы нашли в Интернете.
- Обратите внимание на наличие большого количества уксуса и острых приправ. Если есть проблемы с ЖКТ, поджелудочной железой или желчным пузырем, то особо не увлекайтесь данным рецептом, а сосредоточьтесь на классическом засоле. В последнем содержатся кисломолочные бактерии, которые способствуют восстановлению микрофлоры, в маринаде их нет.
А как Вы поступаете с переросшими огурцами, которые не успели еще пожелтеть?
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы