Рецепт брусничного морса
Рецепт приготовления невероятно полезного брусничного морса издавна знали на Руси. Холодный освежающий напиток из брусники отлично утоляет жажду, придает сил и заряжает энергией. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов.
Польза брусничного морса
Морс эффективно действует в качестве мочегонного, жаропонижающего и противовоспалительного средства. Он отлично повышает иммунитет. Противопоказан морс при гастритах, язвах и других заболеваниях желудка.
Как сварить морс из брусники
Для приготовления классического брусничного морса нам понадобятся всего 3 ингредиента:
- Брусника – 300 грамм.
- Чистая вода – 2 литра.
- Сахарный песок – по вкусу.
Этапы приготовления освежающего напитка:
- Кипятим чистую воду и оставляем ее остывать. Ягоды тщательно промываем под проточной водой. Сжимаем с них сок (используйте для этого соковыжималку, сито или обычную марлю) в стеклянную или керамическую посуду. В этом случае кислота, содержащаяся в бруснике, не будет взаимодействовать с поверхностью.
- Выжатые ягоды (без сока) кладем в кастрюлю, заливаем охлажденной кипяченой водой и доводим до кипения. Как только смесь закипела, сразу же снимаем ее с плиты. Даем ей немного остыть и процеживаем через марлю.
- Добавляем в полученный процеженный отвар наш ранее выжатый брусничный сок и сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем. Далее готовый морс заливаем в кувшин или графин и ставим в холодильник.
- Перед подачей на стол охлажденный морс рекомендуется немного подержать при комнатной температуре.
Вкусно, освежающе, полезно!
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Марина 2019-09-30 15:14:44
Спасибо, как раз купили 2 бидона на рынке, зубы болят, уже не знали, куда ее девать.