Сливовый компот на зиму без косточек
Освежающие фруктовые компоты – очень вкусная и весьма полезная штука, которую желательно иметь в достаточном количестве в подвале или в доме. Проверенно на себе – это гораздо вкуснее, чем восстановленные фруктовые соки, которыми завалены все продуктовые магазины.
Ингредиенты для компота из слив на 3 литровую банку
Приготовление компота не отнимет у Вас много времени и сил. Главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты (расчет на стандартную 3-х л банку):
- Сливы – 600 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Вода – до заполнения банки.
Пошаговый рецепт сливового компота
- Вымойте под проточной водой сливы, очистите их от плодоножек и с помощью одного аккуратного надреза извлеките из каждой из них косточку. Их можно и не вынимать, но тогда компот нельзя будет хранить более 1 года. Поместите сливы на дно предварительно стерилизованной банки.
- Залейте банку со сливами до верха кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут. После этого воду из банки осторожно слейте в кастрюлю так, чтобы в нее не попали сливы. Добавьте в емкость стакан сахара, перемешайте и доведите до кипения (сахар должен полностью раствориться).
- Получившийся сироп в горячем состоянии снова заливаем в банку со сливами до самого верха. После этого банку закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем донцем вверх. Проверяем, нет ли струйки пузырьков (свидетельство негерметичной закатки) и оставляем на столе в перевернутом состоянии до полного остывания.
Все, наш сливовый компот полностью готов! Не правда ли, весьма просто? Хранить его не обязательно в подвале или в холодильнике. Банки можно убрать, например, в обычную кладовку с комнатной температурой.
Я советую заготавливать больше банок сливового компота, потому что он имеет тенденцию быстро заканчиваться.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы