Почему квашеная капуста получается мягкой?
Квашеную капусту заготавливают на зиму во многих семьях. Это отличное дополнение для многих вторых блюд. К тому же, в квашеном виде капуста сохраняет большинство витаминов и полезных веществ.
Многих хозяек волнует вопрос: из-за чего их квашеная капуста получается слишком мягкой? Это может происходить по следующим причинам:
- Если капуста была переморожена, она не только получится мягкой, но будет иметь неприятный запах и сладковатый привкус.
- Капуста, из которой Вы делали заготовки, содержала большое количество нитратов.
- Мягкость и недостаточный хруст могут свидетельствовать о том, что в заготовках использовались ранние сорта капусты.
- Причиной мягкости квашеной капусты может являться поспешная заготовка только что снятых с грядки кочанов. Перед заготовкой срезанные кочаны должны некоторое время полежать.
- В процессе квашения периодически капусту следует протыкать, чтобы высвобождались излишки углекислого газа. Если этого не делать, квашеная капуста серьезно потеряет не только во вкусовых качествах, но и станет более мягкой.
- Чтобы квашеная капуста не получилась слишком мягкой, используйте для заготовки только крепкие крупные кочаны.
- После шинкования не в коем случае не мните (и не давите) капусту. Нужно лишь перемешать ее с солью.
- Для заготовки используйте исключительно деревянную, стеклянную или эмалированную тару.
При соблюдении этих простых правил, Ваша капуста всегда будет получаться достаточно твердой и хрустящей.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Рая 2022-10-09 19:41:46
Сопливой и скользкой капуста может становиться от использования при квашении йодированной соли.