Сорт перца Купец
Одним из ярких представителей раннеспелых сортов сладкого болгарского перца является «Купец». Выращивать его можно, как в открытом грунте, так и теплицах.
Описание и характеристики
От появления полных всходов до получения первого урожая в стадии технической спелости проходит около 110-112 дней. Штамбовые полураскидистые кусты имеют средние размеры (около 75-85 см).
Плоды пониклые, довольно крупные. Масса каждого составляет порядка 85-100 г. Форма пирамидальная. В стадии технической спелости они зеленые, а когда окончательно созревают (биологическая спелость) становятся красными.
Стенки имеют хорошую толщину – от 5 до 8 мм. Сочная и ароматная мякоть изобилует большим количеством сахаров и витаминов в своем составе, поэтому рекомендуется в первую очередь для употребления в свежем виде. Тушение, фаршировка и консервирование перцев сорта «Купец» также широко практикуется.
Агротехника
На рассаду семена сажают где-то в конце февраля – начале марта. Когда появятся всходы и на протяжении всего роста рассады, старайтесь поддерживать постоянную температуру днем на уровне +26…+28 C, а ночью – от +15 до +18 C.
При появлении 1-2 настоящих листочков сеянцы пикируют по отдельным горшочкам. За 2 недели до пересадки в грунт рассаду начинают закаливать, постепенно приучая к уличным температурам (можно выносить ее на балкон на короткое время).
К высадке в неотапливаемые теплицы рассада готова уже к середине мая. Рекомендуемая схема посадки 60 x 40 см. В открытый грунт сажают в конце мая – начале июня по схеме 45 x 45 см.
Для посадки лучше предпочесть участки с легкой, плодородной и рыхлой почвой. Желательно, чтобы на данном месте в предыдущем сезоне культивировались капуста, зернобобовые, морковь, лук или зелень.
По срокам созревания | Раннеспелый |
От всходов до технической спелости | 110-112 дней |
Высота куста | Средний, 75-80 см |
Форма плодов | Пирамидальная |
Окрас | Красный |
Масса плодов | 85-100 г |
Толщина стенок | 5-8 мм |
Аромат | Выраженный |
Назначение | Салатное |
Урожайность | До 6 кг с 1 м2 |
Уход
При выращивании перцев «Купец» особое внимание уделите регулярным поливам теплой отстоянной водой. У нас на даче для этого есть 2 темные бочки (металлическая и пластиковая), в которых вода за день отстаивается и нагревается. Поливают вечером, после захода солнца. Обязательно следите, чтобы почва всегда оставалась немного влажной, а воздух, наоборот, был сухим.
В течение вегетационного периода растения несколько раз можно подкормить азотными удобрениями, а как только начнут завязываться плоды, дополнительно вносят калийно-фосфорные подкормки.
Все листья и боковые побеги, которые образуются до первой развилки центрального стебля, смело удаляйте. Чтобы корневая система была более мощной, регулярно рыхлите и пропалывайте гряды.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы