Заморозка белых грибов на зиму
Суп из свежих белых грибов считается у заядлых грибников одним из главных деликатесов. Поспорить с ним за первенство могут разве что супы из опят. Но тут скорее разница на любителя – кому что больше нравится.
Нужно ли отваривать белые грибы перед заморозкой
В нашей семье мы обязательно запасаем белые грибы в морозильных камерах нескольких холодильников. Никакой предварительной варки для этого не требуется.
Задача стоит очистить собранные боровики от грязи в виде листочков и налипшей земли, помыть их (только если есть такая необходимость), обсушить. Сырые идеально чистые белые грибы, молодые и крепкие, можно нарезать в порционные целлофановые пакеты кубиками или более плоскими полосками. Зимой суп из замороженных данным способом белых будет почти таким же вкусным как из свежесобранных грибов. Их можно будет быстро разжарить с той же картошкой на сковороде.
Некоторые начинающие грибники перестраховываются и все же предварительно отваривают белые. Мы этого не делаем, так как при такой тепловой обработке заметно теряются вкусовые качества боровиков.
В то же время любые грибы, которые у нас идут на засолку, мы в обязательном порядке предварительно отвариваем в большой кастрюле.
Замороженные боровики в холодильнике желательно не хранить слишком долго. Постарайтесь съесть их за один, максимум за два года, но не более. В противном случае они станут вымороженными и сильно потеряют во вкусовых качествах.
В процессе разморозки белых грибов для приготовления первых и вторых блюд не спешите. Нужно дать им постепенно оттаять естественным путем, без применения горячей воды или иных подобных способах.
Старайтесь не размораживать грибы несколько раз, так как при каждой последующей разморозке они будут заметно терять.
Дальше действуйте ровно так же, как если бы перед Вами были свежесобранные боровики. Варите, жарьте, делайте пиццу или грибной соус.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы