Жарят ли маринованные грибы
Маринованные грибы – это вкусная домашняя заготовка, особый деликатес, который могут позволить себе только заядлые грибники, их родственники и знакомые. Покупные консервированные шампиньоны – это совсем другая тема.
Что можно приготовить из маринованных грибов
Не многие знают, что такой продукт вполне подходит для жарки и тушения на сковороде, а также варки не совсем стандартных грибных супов. Главное хорошенько их перед этим промыть под проточной водой (особенно при использовании для супа).
Добавьте сметану, тертой морковки, нарезанного дольками чесночка и репчатого лука по вкусу и потушите все вместе. В качестве гарнира к картофелю, рису, макаронам или соуса для спагетти такая аппетитная добавка будет как нельзя кстати.
Вкус маринованных грибов хорошо дополняет кислые щи на основе квашеной капусты. В таком сочетании конечное блюдо имеет вполне привычный вкус. Для вегетарианцев, отказавшихся от мяса, это настоящая находка.
Из других способов удачной тепловой обработки маринованных грибов стоит рассмотреть приготовление пиццы и горячих бутербродов на основе долек хрустящего белого хлеба. Вот уж где острый вкус маринада раскроется в полной мере! Сверху заготовки посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку, аэрогриль или духовку до полной готовности. Аналогично можно экспериментировать и с маринованными огурцами, нарезанными небольшими кусочками.
А какая знатная начинка для пирогов получается? Маринованные грибки вперемежку с картофельным пюре, рисом или квашеной капустой привносят в домашнюю выпечку не только питательность, но и заметную ароматную кислинку.
С солеными грибами экспериментировать можно точно так же – получится очень вкусно. Другое дело, что одним гурманам больше по вкусу маринованные грибы, а другим – соленые.
Как жарить маринованные грибы
Рецептов существует великое множество, но самый простой такой:
- 200-300 г маринованных грибов выложите на сито или дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Сковороду с растительным маслом поставьте на небольшой огонь для прокаливания.
- Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
- В сковороду равномерно переложите маринованные грибы и накройте их ситечком, чтобы они больше жарились, а не тушились в собственном соку. Без сита раскаленное масло будет стрелять и разбрызгиваться.
- Жарку продолжайте на протяжении 7-10 минут, периодически помешивая.
- На завершающем этапе добавьте соль и любимые приправы по вкусу.
Напоследок отмечу, что вкус жаренных маринованных грибов нравится далеко не всем, поэтому в первый раз соблюдайте меру. В качестве альтернативы можно рассмотреть вариант салата на скорую руку из маринованных грибов, нарезанного репчатого лука и сметаны. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы