Маринованный лук будет идеальной пикантной закуской для целого ряда Ваших вторых блюд. Даже те люди, которые не очень любят лук, в маринованном виде по достоинству оценят этот овощ.
Маринованный лук хорошо подходит к жареному мясу, шашлыку, блюдам из рыбы и птицы. Он хорошо дополнит разнообразные овощные салаты и закуски. При этом сделать такую заготовку под силу даже новичку.
Необходимые ингредиенты:
Репчатый лук в этом рецепте можно использовать как классический белый, так и фиолетовый. Можно чередовать оба типа, чтобы дополнительно улучшить внешний вид закуски.
Налейте в небольшую кастрюлю чистую воду, добавьте в нее сахар, соль, уксус, пряности и растительное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого состав кипятите в течение 2-3 минут.
За время, пока готовится маринад, очистите головки репчатого лука, промойте их под проточной водой и нарежьте широкими кольцами. Эти колечки закладываем в кипящий маринад, выключаем огонь и даем составу с минуту настояться.
Перекладываем содержимое кастрюли (кольца лука, маринад и специи) в стерилизованные стеклянные банки и закатываем их предварительно стерилизованными крышками.
Закрытые банки переворачиваем и ставим на стол. В этот момент проверяем: нет ли цепочки поднимающихся пузырьков (свидетельство того, что крышка закатана не герметично). Перевернутые банки укутываем одеялом, пледом или полотенцами и оставляем в таком виде остывать на несколько часов. По истечении этого времени банки с маринованным луком можно убирать на хранение в подвал или холодильник.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы