Лосось на углях
Сочный, невероятно нежный лосось, приготовленный на углях, порадует Вас своим ароматом и вкусом. Не терпится отведать? Тогда приступаем к готовке!
Нам понадобятся:
- Стейки лосося – 4-6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Перец и соль добавляем по вкусу.
Стейки из лосося для начала нужно замариновать. Для этого положите их в глубокую тарелку или иную емкость с высокими краями. Сверху полейте стейки соком выжатого лимона и указанным выше количеством растительного масла. Порежьте остатки выжатого лимона и репчатый лук (лучше колечками) и добавьте эти ингредиенты к рыбе. Хорошенько перемешайте содержимое емкости и оставьте на 20-30 минут настояться.
Все, остается только посолить и поперчить маринованные стейки и можно заворачивать их в фольгу.
Запечатанные в фольгу кусочки маринованной рыбы со специями укладываем прямо на тлеющие угли и присыпаем сверху другими углями. В таком виде лосось запекается в течение 15-20 минут.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Послесловие: вместо лосося можно использовать семгу или форель, не обязательно резать рыбу на стейки, можно запечь и целиком.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Елена 2015-06-10 19:00:34
Мы запекаем часто форель распотрошенную на решетке на даче. Очень вкусно выходит. Мангал самый простой.