Лосось на углях

Лосось в фольге на углях
Лосось до запекания

Сочный, невероятно нежный лосось, приготовленный на углях, порадует Вас своим ароматом и вкусом. Не терпится отведать? Тогда приступаем к готовке!

Нам понадобятся:

  1. Стейки лосося – 4-6 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Перец и соль добавляем по вкусу.

Стейки из лосося для начала нужно замариновать. Для этого положите их в глубокую тарелку или иную емкость с высокими краями. Сверху полейте стейки соком выжатого лимона и указанным выше количеством растительного масла. Порежьте остатки выжатого лимона и репчатый лук (лучше колечками) и добавьте эти ингредиенты к рыбе. Хорошенько перемешайте содержимое емкости и оставьте на 20-30 минут настояться.

Все, остается только посолить и поперчить маринованные стейки и можно заворачивать их в фольгу.

Запечатанные в фольгу кусочки маринованной рыбы со специями укладываем прямо на тлеющие угли и присыпаем сверху другими углями. В таком виде лосось запекается в течение 15-20 минут.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Послесловие: вместо лосося можно использовать семгу или форель, не обязательно резать рыбу на стейки, можно запечь и целиком.

Готовим на костре

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках

Была ли данная статья для Вас полезной?

ДАНЕТ



Комментарии и отзывы:

Елена 2015-06-10 19:00:34

Мы запекаем часто форель распотрошенную на решетке на даче. Очень вкусно выходит. Мангал самый простой.

Отзывы