Какую минимальную температуру выдерживает тыква на улице
Красивая спелая тыква с полезной оранжевой мякотью и вкусными семенами – подходит для приготовления многих вкусных блюд – каша с пшеном, овощное рагу, тыквенный суп, желе, драники, запеканка. В попытках дать время плодам окончательно вызреть на бахче дачники порой упускают момент прихода первых осенних заморозков. Как сказываются они на урожае?
Боится ли тыква осенних заморозков?
Все тыквенные культуры изначально происходят из тропических стран, а потому они не приспособлены к осенним заморозкам. И пусть Вас не утешает толстая грубая кожура плодов, от холодов она не защитит. Именно по этой причине тыкву следует убирать до прихода первых ночных заморозков.
Температура в -1 C на протяжении короткого периода времени уже критична и негативно отражается на времени последующего хранения. Эта отсечка считается последней чертой, при которой еще можно успеть собрать свои тыквы, но лучше до нее не дотягивать.
При уборке урожая старайтесь плодоножку не ломать и не выкручивать, а аккуратно срезать чистым ножом, иначе она может стать воротами для прохода патогенов внутрь плода. Кора тоже не должна иметь повреждений, в противном случае тыкву следует употребить в пищу в ближайшее время после сбора.
Урожай, собранный в средней полосе и схожих климатических условиях, обычно нуждается в дозаривании. В этом процессе тыква постепенно перейдет из состояния технической спелости в стадию потребительской готовности и наберет сахаристость.
При правильной уборке плоды сохраняют значительную часть своих потребительских свойств на протяжении от четырех месяцев до одного года в зависимости от сортовых качеств конкретного экземпляра.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы