Лучший рецепт пышных оладьев на кефире

Как приготовить пышные оладьи на кефире [пошаговый рецепт]

Полезные и простые в приготовлении пышные оладьи на кефире – это удачный выбор для любой умной хозяйки. Такое блюдо вне всяких сомнений придется по вкусу всем членам семьи, вне зависимости от их возраста. Поэтому берите ручку или карандаш и записывайте рецепт на будущее.

Секрет пышных оладьев

Многие полагают, что для того, чтобы оладьи получились непременно пышными, в их составе в обязательном порядке должны присутствовать дрожжи. На самом деле – это совсем не так.

В отличие от классических (на дрожжах) оладьи на кефире готовятся в разы быстрее и при этом они более полезные, да и выглядят уж точно не хуже. Уверен, что приготовив это блюдо однажды, Вы полюбите его навсегда.

Секрет Полишинеля кроется в правильном подборе и сочетании используемых ингредиентов.

Состав оладьев

Итак, к делу! Для приготовления пышных оладий на кефире нам понадобятся:

  • Мука пшеничная в/с – 250 г (чуть больше стакана).
  • Кефир – 250 мл (1 стакан).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – кусочек (им будем смазывать готовые оладьи).
  • Масло растительное – 50-60 мл (необходимо для обжарки).
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода – 1/2 ч.л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладьев без дрожжей

  1. Кефир смешиваем с небольшим количеством воды и немного подогреваем (до теплого состояния). В чистую глубокую тарелку кладем сырое яйцо, соль и сахар и заливаем сверху подогретым кефиром. Смесь тщательно перемешиваем до появления поверхностной пены.
  2. 2-3 частями добавляйте в состав муку, каждый раз перемешивая содержимое таким образом, чтобы не было комочков. В результате у Вас должна получиться густая смесь, которая будет не легко стекать с ложки, а постепенно сходить с нее густой тягучей массой. Перемешивать удобнее всего веселкой, но можно использовать и обычную столовую ложку. В доведенную до нужной консистенции массу добавьте соду и снова все тщательно перемешайте (гасить соду предварительно не нужно!).
  3. Из приготовленной смеси делайте оладьи и обжаривайте их с двух сторон на сковородке до образования легкой золотистой корочки. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы избежать подгорания, но при этом не потерять драгоценное время. При переворачивании оладий на сковороде удобно использовать дополнительно к лопатке вилку, которой нужно поддерживать оладьи сверху. Так у Вас не будет разбрызгиваться масло по газовой плите.
  4. Перед подачей пышные оладьи желательно смазать сливочным маслом (делается по желанию).

Наше легкое и полезное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Кулинария

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках

Была ли данная статья для Вас полезной?

ДАНЕТ



Комментарии и отзывы:

Оля 2015-11-10 20:35:06

От одного вида этих оладушек хочется их поскорее приготовить.

Отзывы