Консервированная кукуруза на зиму
Кукуруза не является традиционной культурой для России. Попытки Никиты Сергеевича Хрущева сделать ее в нашей стране столь же популярной, как картофель, с треском провалились. Хотя эта культура не снискала большой популярности, найти ее на полках магазина довольно просто (кто-то может выращивать кукурузу самостоятельно на подконтрольных участках).
Сегодня поговорим о том, как приготовить консервированную кукурузу на зиму своими силами. Да-да, продукт просто-таки незаменимый для многих салатов можно приготовить дома, не прикладывая при этом значительных усилий.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молодые початки кукурузы.
- Столовый уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Вода.
Свежие початки кукурузы очистите от поверхностных листьев и положите их в кастрюлю с уже кипящей водой. Варите в течение 5 минут на медленном огне. После этого проваренные початки выньте и промойте под проточной холодной водой. Отделите кукурузные зерна от початков руками или с помощью ножа.
Полученные кукурузные зерна поместите в чистую кастрюлю, залейте водой и доведите состав до кипения. После этого добавьте в него уксус, сахар, соль и продолжайте кипятить маринад в течение еще 1 минуты.
С помощью шумовки разложите кукурузу по стерилизованным ранее банкам, не доходя до верха несколько сантиметров, поле чего залейте в них маринад до их полного заполнения.
Осталось только закатать нашу кукурузу стерилизованными крышками, перевернуть банки, накрыть их одеялом и оставить в таком положении до полного остывания при комнатной температуре. Все, консервированную кукурузу можно убирать в подвал на длительное хранение.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы