Рецепт драников из картошки
Хрустящие драники из картошки – это одно из моих самых любимых блюд с детства. Готовятся они очень просто и быстро. Картофельные драники могут подаваться к столу с различными пикантными добавками – кетчуп, корейская морковка или спаржа, перья зеленого лука, зубчики забористого чесночка и т.п. Это отличное дополнение к мясным, куриным и рыбным блюдам.
Итак, для приготовления драников из картошки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Перец и соль по вкусу.
Возьмите большую чистую миску и натрите на крупной терке в нее очищенный картофель. Добавьте в емкость мелко нарезанный лук, муку, сырые яйца, соль и перец. Содержимое тщательно перемешайте между собой.
Налейте в широкую сковороду растительное масло и поставьте ее на средний огонь (можно на сильный, но тогда нужно будет тщательнее следить, чтобы драники не подгорели). Приготовленную смесь на раскаленную сковородку удобно выкладывать большой ложкой или руками. Каждый драник аккуратно прижмите сверху лопаткой.
Примерно через 4 минуты (для среднего огня) переворачиваем наши драники на другую сторону. За это время они должны как следует подрумяниться, но не подгореть.
Порцию драников можно приправить свежей сметаной и зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук) и в таком виде подавать на стол. Очень хорошо «идут» картофельные драники вместе с копченой рыбкой. Ни один из членов семьи не устоит перед таким лакомством.
На все блюдо от начала приготовления до подачи к столу уходит не более 40 минут. Приятного аппетита!
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы