Кабачок «Заячье ушко»
Сегодня хотелось бы познакомить читателей с сортом кабачка «Заячье ушко», а вернее прорекламировать его. Я уже не раз вскользь упоминал в статьях историю нашего с ним знакомства, но отдельного материала по нему, как оказалось, на сайте еще нет.
С данным сортом мы познакомились в 2016 году, когда, зайдя в гости на участок к соседке Светлане, обратили внимание на ее кабачки. Во-первых, их было насажено много, явно семья кабачки любит. Во-вторых, среди тины было много белых крупных вытянутых плодов и зародышей.
У нас к тому времени также кабачки росли неплохо. Наши были зеленого цвета (в том числе «Цукеша» – тоже хорошо себя зарекомендовал у нас, всем рекомендую). Но то, что мы увидели у Светланы, было гораздо круче.
В итоге по окончании сезона у нас появилось много семян. Светлана с удовольствием поделилась с нами, дав посевной материал, как это обычно и бывает в таких случаях, с изрядным избытком.
В сезоне 2017 года «Заячье ушко» был посажен и на нашем участке, при этом большинство оставалось за нашими старыми сортами. В итоге наши «ушки», переопылившись с «аборигенами», стали зеленого цвета, в остальном практически полностью сохранив свои потребительские свойства и форму.
В 2018 году у нас уродилось уже много классических белых плодов «Заячьего ушка». Те, что не были съедены или переработаны на икру, до сих пор лежат на полу в кладовке, сохраняя замечательный внешний вид в феврале.
Как говорится, «каждый кулик свое болото хвалит», но, если Вы еще не определились с выбором или придерживаете несколько вакантных мест на посадку, обязательно обратите внимание на сорт кабачков «Заячье ушко» (хотя бы в качестве эксперимента).
Я не скажу сейчас, семена какого оригинатора брались изначально. Тут, наверное, тоже важно не ошибиться. Плоды, как на картинке – белые, вытянутые, иногда немного загнутые у основания (отсюда и название за схожесть с длинными ушками зайца).
Урожайность – очень высокая, длительность хранения – сейчас в феврале все нормально с оставшимися кабачками (лежат на газетах в кладовке). Уход стандартный. Вкус – отличный – что в жаренке, что в икре, что в тушеном виде с другими овощами. В общем, как говорится, надо брать!
Если у Вас есть опыт выращивания этого сорта, уточните в комментариях изначального оригинатора семян, и каких результатов удалось в итоге добиться.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы