Драники из кабачков на сковороде

Кабачковые драники: лучший рецепт на сковороде
Кабачковые драники на сковороде

Не знаю, как у Вас, а у нас остались на хранении тыквы, внешне более напоминающие кабачки. Встает резонный вопрос – они красивые, крупные, но что с ними делать?

Итак, если у Вас имеются кабачки или вытянутые тыквы, одним из наиболее простых и в то же время весьма вкусных блюд, которое можно быстро из них приготовить, являются кабачковые драники. Да-да, те самые драники, которые многие из нас привыклить делать из картошки можно делать и из кабачков.

Для приготовления драников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки или тыква с мягкой кожицей – 500 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 больших зубчика.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – шепотка.

Кабачки необходимо вымыть под проточной водой, после этого нужно удалить у них плодоножку и очистить от кожуры. Подготовленные таким образом кабачки натираем на крупной терке (на той самой, на которой натираем картофель для обычных драников).

Приготовленную головку репчатого лука очищаем от кожуры и моем под проточной водой. После этого ее натираем на той же терке и в ту же самую емкость. Я при этом набираю в рот воздух, раздувая щеки, и спокойно тру лук, дыша носом. Проверено – глаза не слезятся! Лишний сок, что даст смесь (прежде всего кабачки), необходимо слить.

Теперь самое время заняться соусом. Очищаем наши зубчики чеснока от кожуры и промываем их. С помощью чеснокодавилки превращаем зубчики в кашицеобразную массу. Добавляем в нее майонез, перец и соль и все хорошо перемешиваем между собой.

В емкость с тертыми кабачками и луком кладем муку, растительное масло и яйцо. Состав перчим и солим по вкусу и тщательным образом перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда наши драники (лепите лепешки не более 6-8 см в диаметре, чтобы они не ломались при переворачивании; не делайте их слишком толстыми, иначе коронный вкус будет потерян и слишком тонкими, так как они более нежные, чем картофельные, и легче ломаются).

Обжаренные с двух сторон до золотистой корочки кабачковые драники подаем к столу, предварительно смазав их приготовленным ранее соусом.

Приятного аппетита!

КулинарияКабачки

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках

Была ли данная статья для Вас полезной?

ДАНЕТ



Комментарии и отзывы:

Марина 2021-09-06 10:10:05

Очень вкусный рецепт, но вместо майонеза я использовала сметану 3,2%. Так более натурально.

Отзывы