Кабачки по-корейски на зиму с приправой
Сегодня мы будем готовить вкусный корейский салат из кабачков на зиму. Данного количества ингредиентов хватит на 4 полные 0,5 л стеклянные банки. Заготовку желательно попробовать перед стерилизацией, чтобы определить ее итоговый вкус. В этот момент Вы при необходимости сможете добавить в нее больше соли, специй или уксуса.
Необходимые ингредиенты
- Кабачки цукини (в них меньше семян) – 1,5 кг;
- морковь большая – 3 шт.;
- перец болгарский яркого цвета (красный, оранжевый, желтый) – 3 шт.;
- крупная головка чеснока (много зубчиков) – 1 шт.;
- острый перец (плод) – половинка;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- 9% уксус – 80 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- хмели-сунели – 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция из 10 шагов
Это наш домашний рецепт, который мы давно взяли на вооружение. На фото привожу салат до закладки в банки, чтобы Вы смогли примерно оценить степень шинковки. Для большей красоты, если у Вас имеется специальная терка, лучше натирать морковь длинной квадратной соломкой.
- Шинкуем кабачок на терке для капусты, предварительно вырезав у плодов сердцевинки с семенными камерами.
- Болгарский перец нарезаем в ту же плошку тонкими полосками. Туда же натираем морковку.
- Давим чеснок в чеснокодавилке и получившуюся на выходе кашицу отправляем в общую емкость.
- Тонко нарезаем половинку острого перца и добавляем в наш салат.
- Кладем приправы – пол чайной ложки хмели-сунели, 1,5 ст. л. соли без посторонних добавок и 4 ст. л. сахарного песка.
- На сковороде нагреваем растительное масло и заливаем его в нашу заготовку, добавляем уксус, и все компоненты тщательно перемешиваем между собой.
- Закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре на протяжении трех часов. Периодически перемешиваем содержимое. За это время наш салат успеет дать сок, и все компоненты хорошенько пропитаются ароматами и вкусами друг друга.
- Содержимое раскладываем по 0,5 л стерилизованным банкам (4 штуки). Сначала кладем сухую основу, а сверху заливаем соком.
- Прикрываем банки с заготовками крышками и стерилизуем их на протяжении 15 минут.
- Закрываем крышки, переворачиваем банки вверх ногами и оставляем до полного остывания под «шубой».
Такой салат по-корейски из кабачков можно начинать употреблять в пищу уже через несколько дней после приготовления. Длительное время заготовки лучше хранить в погребе или в холодильнике.
Советую поиграть с приправами и добиться своего фирменного вкуса, особенно, если под рукой у Вас не окажется хмели-сунели.
Зимой я просто кладу такие корейские кабачки на хлеб и ем либо вприкуску со вторым блюдом, либо использую как самостоятельную закуску. Желаю приятного аппетита!
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы