Рецепт кабачков по-корейски
Помните тот особый вкус маринованных овощей с рынка (морковка, капуста и т.д)? Любители острых корейских салатов, настало наше время! Сегодня подробно рассмотрим рецепт приготовления простой корейской закуски на зиму. Заготовка делается в 2 этапа с обязательным длительным периодом маринования.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковь – 750 г;
- лук репчатый – 375 г;
- чеснок – 7 зубчиков;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для моркови по-корейски (продается в отделе специй) – 3 ч. л.;
- сахарный песок – 3/4 стакана;
- соль крупного помола – 1,5 ст. л.;
- масло подсолнечное рафинированное – 3/4 стакана;
- уксус 9% – 150 мл.
Пошаговые инструкции:
- Кабачки вымойте, очистите от шкурки и семян, а затем натрите длинной соломкой на подходящей терке.
- Вымойте и очистите морковь, после чего точно так же натрите ее аккуратной соломкой.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке, листья петрушки мелко нашинкуйте острым ножом, лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
- Полученные на предыдущих трех этапах заготовки, смешайте между собой.
- В отдельной емкости смешайте в указанных в «Ингредиентах» объемах подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Готовую смесь влейте к смешанным овощам из пункта 4, после чего все снова тщательно перемешайте.
- Получившийся салат уберите на ночь в холодильник (днем мариновать нужно не менее 3 часов).
- После маринования разложите салат по банкам до самого верха. Банки с заготовками стерилизуйте в больших кастрюлях, на дно которых уложены хлопчатобумажные полотенца. Вода должна покрывать банки с заготовками по самые плечики. На среднем огне доводим кастрюли с заготовками до кипения. После этого 500 мл банки стерилизуем 20 минут, а 1 л банки – 35-40 минут. Одновременно стерилизуем и крышки.
- По окончании стерилизации извлекаем банки, закручиваем их крышками и укладываем на полотенце, переворачивая вверх дном. Обратите внимание, чтобы заготовки при этом не подтекали. Укутывать полотенцем по бокам и сверху не нужно.
Готовые кабачки по-корейски храните точно так же, как и привычные заготовки – в прохладных подвалах или холодильниках. В таких условиях они прекрасно могут храниться до весны.
Как правило, данная заготовка получается хорошо уже с первого раза. При желании можете поэкспериментировать с количеством специй, чтобы выработать свой неповторимый рецепт.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы