Кабачки со вкусом ананаса на зиму
Кто из нас не любит по праздникам открыть баночку со сладкими консервированными ананасами из Таиланда. А что, если сделать нечто подобное в домашних условиях, но только из доморощенных кабачков? Как Вам такая идея? Понравилась? Тогда приступаем!
Необходимые ингредиенты
Для наилучшей маскировки кабачков под ананасы нам понадобятся:
- очищенные кабачки, нарезанные тонкими кольцами без серединки – 1 кг;
- сахарный песок – полстакана;
- лимонная кислота – 1 ч. л без горки;
- ванилин – на кончике ножа;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- холодная вода – 1 л;
- ананасовый сок пакетированный – 0,5 л.
Шаг первый
Кабачки (лучше использовать цукини) очищаем ножом от шкурки и нарезаем ровными колечками толщиной около 1 см (можно сделать также нарезку небольшими кубиками). Семена вырезаем либо ножом, либо при помощи перевернутой рюмки, чтобы заготовки выглядели более аккуратно и ровно.
Шаг второй
Замочите нарезанные кабачки на сутки в воде с добавлением натурального яблочного уксуса. На 1 л холодной воды берите 2-3 ст. л. уксуса. После выполнения данной процедуры дольки станут твердыми, как настоящие ананасы в банках, и не будут развариваться при последующей термической обработке.
Шаг третий
Выкладываем нарезанные дольки в кастрюлю, насыпаем сахар, лимонную кислоту, наливаем ананасовый сок. Вместо сока из привычного бумажного пакета можно использовать натуральный ананасовый порошок, разведенный в воде.
Доводим состав до кипения и варим на медленном огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая. За время варки кабачки, как губка, впитают в себя ананасовый аромат и вкус.
Шаг четвертый
Раскладываем наши дольки по стерилизованным банкам и заливаем соком из кастрюли. Данного объема точно хватит на заполнение двух пол-литровых банок. Герметично закрываем их крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Замечания:
- Не спешите открывать ананасовые кабачки, дайте им как следует настояться на протяжении хотя бы нескольких месяцев. За это время дольки гораздо лучше пропитаются соком ананаса.
- Для ускорения процесса второй шаг с вымачиванием можно пропустить, но конечный продукт в этом случае потеряет в качестве и не будет так сильно напоминать ананасовые дольки.
- Сок лучше брать 100% из детского питания, но подойдет и более доступный нектар.
Готовые фруктовые консервы с ананасовыми дольками из заморских стран, конечно, по вкусу выглядят более интересными, но зато свои заготовки из кабачков гораздо полезнее и выгоднее экономически.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы