Рецепт горячих бутербродов в аэрогриле
Мне всегда нравились горячие бутерброды. Если кто вдруг не знает, это такая разновидность мини-пиццы, где в основе срез булочки, далее различные комбинации начинки, как правило, с томатной пастой или кетчупом, а сверху все это запечено расплавленным тертым сыром.
Кто-то наверняка заметит – это вредная пища, да и недешевая, учитывая стоимость сыра. Если с первым аргументом не поспоришь, то по второму определенный выход есть (правда, тоже не полезный) – сыр «Российский» за 270 руб/кг. Он самый дешевый сейчас у нас, не знаю, из чего конкретно сделан, но по вкусу и внешнему виду хорошо подходит для нашей цели. Вы можете использовать более дорогие и качественные ингредиенты, суть от этого не поменяется.
Поскольку рецепт домашний, здесь все будет «на глазок», но, немного поэкспериментировав, Вы определенно найдете для себя нужный баланс.
Сразу отмечу еще один важный момент. Лучше всего, конечно, делать горячие бутерброды в предварительно разогретой электрической духовке (в газовой равномерность пропекания хуже). Но в данный момент мы приноровились делать эти «деликатесы» в аэрогриле «Хоттер», который долгое время стоял без дела. Разницы практически никакой. В разогретой духовке нужно запекать бутеры при +200 C порядка 5 минут.
Теперь пошагово:
- Берем булку (батон) или толстую восточную лепешку-лаваш (наша находка последнего времени). Батон режем продольно и далее поперек 1-2 раза (в зависимости от массивности Ваших горячих бутербродов).
- На ровную поверхность-основание (со стороны среза) положите кетчуп. Уже на этом этапе есть широкий простор для фантазии – он может быть острым, томатным, лечо, чили и т. п. Все зависит от предпочтений Ваших дегустаторов.
- Далее идет основная начинка. Как и в пиццу, кладем, что душе угодно и что еще не до конца испортилось в холодильнике – например, банка с солеными или маринованными грибами подалась сверху плесенью. Плесень и верхний слой в этом случае убираем, а грибы, которые так никто уже не ест, пускаем в дело. Сюда же пойдет старая колбаса, рыба, кальмары, креветки, соленые и маринованные огурцы и т.д. Главное, все мелко порезать, огурчики можно даже потереть на крупной терке. Если есть, для дополнительного украшения и более пикантного вкуса положите веточки свежей зелени. Даже пюре можно добавлять в начинку.
- Сверху все это изобилие посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке.
Сразу прикидывайте пропорциональность всех частей, чтобы готовые бутерброды не только хорошо разместились на решетке аэрогриля, но их потом было удобно есть.
Отправляем все в «Хоттер», внимание, на среднюю решетку (не на нижнюю и не на верхнюю). Температуру выставляем +205 C, скорость – высокая, время запекания – от 5 до 7 минут. Готовый результат Вы можете видеть на фотографии. Такая закуска, особенно на свежем воздухе загородного дома, будет всегда кстати.
Пробуйте свои силы, запекайте и обязательно делитесь комментариями своих успехов. Что-то, может быть, в начинку добавляете особенное, или какие-то другие важные нюансы.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы