Рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом

Свежие малосольные огурчики, что может быть вкуснее. Большинство рецептов малосольных огурцов требуют около суток для их приготовления. А что делать, если хочется похрустеть солененькими огурчиками с поджаристой картошечкой или пюре прямо сейчас? Спешу Вас обрадовать, есть более быстрый рецепт.
Какие огурцы лучше для быстрой засолки
Выберите свежие огурчики небольшого размера с тонкой кожицей. Солить огурцы будем в пластиковом контейнере, стеклянной банке или в обычном полиэтиленовом пакете из-под хлеба (нужно положить несколько один в один, чтобы избежать протечек).
Как малосолить огурцы быстро
- На дно выбранной емкости помещаем мелко нарезанную зелень и мелко нарезанные ломтики душистого чеснока, добавляем раздавленные половинки черного и душистого (ямайский) перца.
- Разрезанные вдоль на 4 части огурцы (4 длинных бруска из каждого огурца) укладываем в контейнер и хорошо посыпаем солью. Ориентир здесь такой: представьте, сколько бы Вы израсходовали соли, если бы ели эти огурцы в свежем виде? Представили? Тогда умножьте это количество на 4 и посыпьте данным количество соли наши огурцы.
- Все, теперь контейнер нужно герметично закрыть (в случае полиэтиленовых пакетов – туго завязать). И сильно-сильно (в пределах разумного!) трясем нашу емкость. Огурцы в контейнере должны сильно биться о его стенки и друг об друга, при этом будет интенсивно выделяться сок. Чем дольше Вы сможете трясти контейнер, тем быстрее огурцы станут малосольными. В идеале этот процесс длится 5-10 минут, но можно и меньше. Просто придется чуть дольше подождать.
- После окончания процедуры закрытый контейнер оставляем при комнатной температуре примерно на час. В этот период рекомендуется периодически подходить и аккуратно встряхивать емкость с огурцами.
Все, ароматные малосольные огурчики можно подавать на стол. Только перед этим не забудьте удалить с них лишнюю соль. Приятного аппетита!
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Марина 2017-07-13 13:09:25
Рецепт просто чудесный. Сделали по нему сегодня огурчики - получились просто мед! Большое Вам спасибо!