Булочки по-австрийски с русской душой
Наша семья активно следит за новыми видео-историями про кота Вилли (который в последнее время стал редко попадать в кадр), котят мейн-кунов Анфису и Арчи, лебедей Максима и Машу, Голубя и Голубку, уток, лысуху и ежиков, обитающих по берегам озера Оссиахер Зее.
И вот в одном из роликов мы увидели, как Ирина готовит домашние австрийские булочки, которые пришлись по душе не только людям, но и некоторым животным, если можно так выразиться.
Решили попробовать повторить их сценарий и мы, но по ошибке вместо сахара сначала положили рис, и получились печенья будто бы с воздушными орешками – как говорится, на русский манер.
Ингредиенты самые простые:
- Мука хлебопекарная (высший сорт) – 250 г.
- Сахарный песок отечественный – 50 г.
- Яйцо куриное магазинное дефицитное – 1 шт.
- Сметана 20% - 1 ст. л.
- Растительное масло без пальмы – 1 ст. л.
- Мягкий творог – 130 г.
- Рисовая крупа (сечка) – 1/2 ст. л.
- Сода, гашеная лимоном.
- Ванилин.
Вы можете экспериментировать дальше, добавляя в состав корицу, изюм, семечки, кусочки яблок, сухофрукты и другие необычные компоненты.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Все ингредиенты тщательно смешайте между собой в одной емкости до получения однородной массы.
- Сформируйте вытянутую колбаску из теста и нарежьте ее на отдельные части толщиной по 1 – 1,5 см. У нас их получилось из данного количества используемых продуктов ровно 18 штук.
- Из каждой заготовки сформируйте оладушку в форме «монетки». Распределите их все равномерно по противню и отправьте в духовку на 20 минут при температуре +180 C.
- Австрийские печенья (булочки) готовы. Результат Вы можете видеть на фото.
Конечно, их нельзя сравнивать с праздничным пирогом или тортом, но как самостоятельная закуска к чаю – вполне себе вариант. Сытно, полезно, быстро, себестоимость минимальная, смотрятся на столе отлично. Одним словом, объеденье, у кого рот большой.
Кстати, вторую партию мы приготовили в аэрогриле, и тоже получилось неплохо, только низ у некоторых булочек вышел чуть бледноватым.
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Отзывы